一件新鲜事作文400字
在家中、在学校里、在假期中你一定会经历许多新鲜偶遇的事情,今天我也要讲讲我遇到的新鲜事.
小狗不擅长游泳众所周知,但我却看见过一只小狗畅游大海暑假我来到黄金海岸游玩,这里的景色真美,我首先在沙滩上和妈妈一起用沙子搭城堡,正
当我玩得不亦乐乎时,爸爸拍了拍我的肩膀,指着一个棕色的在海里漂浮着的东西说:“看!那是什么!”我再定睛一看“啊!原来是一只棕色的小狗正在那里享受
水的抚摸,不一会儿小狗就玩腻了,他开始向海里游去,露出一个棕色的小脑袋,四肢在水里游动,样子还真专业,他的主人在后面喊他回来,可是他却被海水吸引
住了,根本不顾忌自己主人的心情我心想:“虽然现在你游得很好,可是你肯定转瞬间就会变成狗刨”可是令我吃惊的是他还是在惬意的享受游泳的乐趣忽然
前面出现了一个大浪,向他快速“奔”来,小狗有些害怕,在水中来了个急转弯,用上全身力气往回游,可他的速度哪里比的过他身后的巨浪,“哗”的一声小狗就
被浪冲走了,一会儿他又浮了起来冲主人叫了两声,好像在说:“主人,别担心我没事!”他的主人也冲他微笑着,小狗抖了抖头上的水,发现十分好玩,就又转身
向海里游去,他在水中来了一个水中芭蕾,“哈!你还真是个奥运明星!”一会儿他玩累了就游了回来,他还有一些恋恋不舍,这带给他快乐的海水,所以跟主人回
家时他还走在浅水区,把水溅在主人身上他一步三回头的走着,大海一个浪接着一个浪,好像在挽留小狗,小狗也时不时停下脚步冲大海叫.
这次,我看到了大自然与动物的亲密接触,我们应该保护大自然给予我们的美景,不再向海里扔垃圾,不在把工业废水排放到河水里,让大自然保持干净的模,让我们能和大自然亲密接触.
自乙写
家庭趣事
夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。
我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好...
全部展开
家庭趣事
夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。
我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”