早晨最早起床的,是妈妈反正当我醒来时,只见饭桌上早已放好了早饭,备好了筷子和勺子有时候她会留下张字条:小X,妈妈到菜市场去了,早点去上学爸爸是起床第二早的,当我准备坐下吃饭时,爸爸的碗总是空了,还有一双筷子架在上面.
吃饭吃得最快的,是爸爸总是一种饥肠辘辘的样子,一阵狼吞虎咽以后,只见他迫不及待的擦拭嘴角,提起他最亲密的公文包对妈妈说:“下午,我要去XXX,”“我要出去半点事,回来时可能有点晚,别等我了”妈妈一定会回答:“知道了,你可真是个忙人”“记得早点回来”有时候甚至来不及和他说上几句话吃得最慢的,是妈妈她喜欢往我的碗里夹菜,有时候当我吃完时,她还没吃多少所以她总说:吃得最慢的人洗碗
最早回到家的一定是妈妈,如果我回家时她不在,餐桌上照样会有用保鲜膜仔细包好的饭菜如果看到她,那么她一定在厨房里或者在阳台上晚上最晚回家的是爸爸,我的睡梦中常常有一阵轻轻的,像是踮起脚走的脚步声,然后是一阵对话:轻点,孩子睡了脚步声越来越近,最后到了耳畔,“又踢被子了,这孩子”然后脚步声越来越远.
晚上最晚睡的,是他们俩睡梦中,仿佛听到有人蹑手蹑脚的进入我的房间,拉了拉我的被子,摸了摸我的额头,站了一会儿才走然后是一段切切私语“我们的孩子越来越可爱了”
这就是对我来说寻常的一天,或许它非常的不平凡?