我的母亲只是一个平平凡凡的人,但她却是一位不平凡的母亲.
记忆中,母亲一直是一个坚强能干的女人直到有一天,母亲由于贫血和低血压晕倒了,当时家里没有其他人,昏迷半小时后母亲自己爬起来还去工作,坚持到工作结束才去医院这是母亲自己说的,过程当然被简单化了,听完之后我好难受,再次看到母亲憔悴的脸,真的很心疼她.
我和母亲的关系一直很亲密,我们几乎没有争吵过,高兴时互相分享,困难时互相鼓励母亲的爱是世间最伟大的爱,也是最珍贵的爱,那虽然只是点点滴滴的小事,但它却是永恒的当我愁眉苦脸时,母亲却是一直笑着的,她那双笑眯眯的眼睛透露出来的是对我的信任的鼓励,是她对我的肯定和希望她笑着说:“只要你努力了,就问心无愧,就不后悔”听了她那几句话,虽然很平常,但我却已经泪流满面.
母亲,是一个用行动来诠译爱的人,她的每一个动作中都包含着深深的爱每当我匆匆忙忙回家吃饭时,总是呆望着母亲那拿了一辈子锅铲的手发呆,就是这双手,把我们这个家管了起来就是那条围裙,没有缺过我们一顿饭菜就是这一个看上去年华渐逝的妇人,将她的一生一世,毫无怨言,更不求任何回报地交给了父亲和我.
我要对母亲说:真正了解人生的人,是她;真正走过来那么长路的人,是她;真正经历过那么多沧桑的,全然用行为解释了爱的人,也是她在人生的旅途上,母亲所赋予生命的深度和广度,没有哪本哲学书籍能够比她更周全长大了,爱的表达也似乎变得含蓄起来,过去的往事不想再提起,母亲的爱已经记在心里.