窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园巴学园的小林校长常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”.在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子巴学园里亲切、随和的教学方式,使这里的每一个孩子都度过了人生最美好的时光.
这本书让我看到了不一样的学校,这个学校就是“巴学园”.巴学园有着与众不同的校门,它是由矮矮的树做成的,而且树上还长着绿色的叶子巴学园有着与众不同的校长,第一次见小豆豆,校长就微微笑着听小豆豆不停地说了四个小时的话,这期间校长只是微微笑着问几句:“后来呢?”或者说:“原来是这样的啊!”没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦巴学园有着与众不同的饭菜,那就是山的味道和海的味道巴学园有着与众不同的教育方法,在这里上课的孩子,每一天都是从自己喜欢的课上起.
书中的小豆豆是一个乐于分享的人,她有一块健康树皮,就让身边每一个人都咬一咬,希望他们都健康;她还是一个处处为别人着想的人,当洛基咬了她,她的第一反应不是打骂洛基,而是担心洛基会被家长责骂小豆豆十分爱巴学园,当别人嘲笑巴学园时,她勇敢的站出来保护学园……好多好多的故事,我在他的身上看到好多优点尤其印象深刻的是:她不嘲笑患有小儿麻痹症的泰明泰明患有小儿麻痹症,平时连走路都十分费力,更别说到处去玩了有一次,小豆豆将泰明带到她自己的那棵树那儿,希望泰明能看到更远的地方他先从校工叔叔的工具房里拖来了一个梯子,自己很快地先爬了上去,然后从上面再一点点的把泰明拽上来在小豆豆的努力下,泰明终于爬上了树上,和小豆豆一起放眼看世界从这件事情上,让我看到了一个善良、乐于帮助他人的小豆豆.
我希望我们都能找到自己心中的“巴学园”,都能成为“小豆豆”,那么我们的生活该是多么的美好呀!
自己写的(学校作业)