急求《马克思主义经典著作选读》读后感一篇 300字左右 今天之内回答满意的再加50分!
急求《马克思主义经典著作选读》读后感一篇 300字左右 今天之内回答满意的再加50分!
急求《马克思主义经典著作选读》读后感一篇 300字左右 今天之内回答满意的再加50分!
急求《马克思主义经典著作选读》读后感一篇 300字左右 今天之内回答满意的再加50分!
在我们阅读马克思的著作时,犹如亲耳聆听他老人家对于世人的谆谆教导,他就像在昨天刚刚与我们交谈过他的思想和心得马克思不愧为20世纪最为伟大的思想家,居于其他思想家之首我们不能漠视正是他的思想改变了整个世界,尤其在当今之中国,影响最为深刻且深远,深深地根植于中国的土壤,已经影响并且还将继续影响中国人民和世界人民,为了自己的幸福和自由及更为美好的生活而不断奋斗争取没有谁敢于否定自己的生活,自己的思想与马克思主义毫无瓜葛这也正是马克思所愿望的那样,自己的思想能够增进人类的福祗,造福全人类但是我们又不能否定对于马克思著作的误读误解,带着功利主义的目的去读马克思主义的著作马克思主义的著作是一个完整的体系而不能强行分割开来马克思讲的是真理,是不朽的,但我们在理解马克思的思想,阅读他的著作的时候不能断章取义,生吞活剥地去读,以自己的方式去理解其思想,并标榜自己才是真正的马克思主义者(马克思自己都不敢说自己是马克思主义者),并且作为一种工具或手段来使用这也是我国历来在应用或解释马克思的著作时候经常犯的一种理解者自认为正确的错误,也是对于马克思的盲目崇拜而使用的一种手段,一种被歪曲的思想,一种被误读误解的思想,一种被人为强行阉割的思想,我们有怎么能从中领悟其中的真正思想的精髓呢?并以这种思想作为我们的指导,带领我们航向不明的彼岸,想来都是非常之可怕.