有一天,一株葡萄藤想独立自主,过无拘无束的生活,于是它攀附到一棵衰朽的老树上其他的葡萄藤都顺着农民竖的木桩生长,它们见此情景,大惑不解地问那株葡萄藤:“你爬到这棵老树上会有什么好处?它已经奄奄一息了,若是咔吧一声倒了,你可怎么办?”
“用不着你们担心!我要按自己的意志生活”刚愎自用的葡萄藤无礼地回答它仍旧缠绕住那棵老树,使劲向上爬,一心希望超过所有的葡萄藤,使自己嫩绿的枝叶接受到更充足的阳光、更丰沛的雨水.
但是它选中的这棵老树已年迈力衰,上面的许多枝叶已经枯黄,微风吹来,树干摇摇晃晃,随时都有折断的危险.
终于有一天,这棵老树长长地呻吟了一声,倒在地上,那株目光短浅的葡萄藤则被压死在沉重的树干下面.
作文,能帮我写最好,提供素材也可以,以及你的立意以下是作文材料有一天,一株葡萄藤想独立自主,过无拘无束的生活,于是它攀附到一棵衰朽的老树上其他的葡萄藤都顺着农民竖的木桩生长,
选择
人的一生经历无数次选择,即无数次机会的把握正确的选择可 以造就生命中灿烂的前程, 错误的选择可以毁掉生命的梦想而感受遗憾的苦果……
我国拥有五千年的悠久历史,但是,几千年来的封建传统观念阻碍了我国在科技创新、文化交流、海上运输等方面前进的脚步,直至清朝,“本末倒置”的观念更是引得清政府闭关锁国因此这时,我国的各项发明和技术已经远远落后于西方了林则徐是最先放眼看世界的人他亲自向外国的传教士、商人等了解外国的发展并学习他们的知识,翻译了许多书籍,想要打破传统,启蒙国人主张“师夷长技以制夷”的魏源,作为拥有当时第一流西方知识的大学者,广泛地向人们介绍了西方的知识,希望能吸收西方的先进技术,试图使当时的中国富强起来中日甲午战争后,康有为、梁启超等人公车上书,还以“变法图强”为号召,在北京上海等地发行报纸,宣传维新思想之后,光绪帝启用康有为等人,并进行了戊戌变法可是最终,公车上书和戊戌变法都以失败告终但这次的改良维新运动也使得越来越多的中国人被唤醒,使近代的中国人第一次有了新的思想和观念,具有重要的意义面对发展和保守,他们毫不犹豫地选择了前者!
我们现在虽然只是学生,但同样也肩负着重要的任务——学习所以,我们也要像他们一样,选择发展!
在学习上,我们要展现出我们的优势——学习的主动性我认为,首先我们不仅要完成好作业、练习等基本的学习任务,而且还要自主学习,主动地探索新的知识层面,不断地发展,还要将自身的潜力发掘出来这就要靠我们课下的努力和课外的学习了完成作业后,我们可以复习今天所学的内容,可以预习课本,可以选择自己需要的练习做,还可以订正错误的题这些都可以帮助我们发展而那些只是应付的人,一把作业完成,就不再拓展他们像是坐在一把摇椅上,总是停在一个地方,动弹不了,假以时日,就会落后许多.
朋友,在发展和保守之间,选择发展吧这会使你一路上看到的风景比别人秀丽,最后的阳光是属于你的!