梦想,一个多么美好的词汇,相信每个人心中都有自己的梦想,只是各有不同而已梦想不是空想,所以只有付诸行动,那才是真正的梦想!
请你打开电视看看,有多少人在为梦想而努力,就拿在汶川大地震中失去双腿的廖智来说吧廖智,她是一名舞蹈老师在地震中,她失去了自己的女儿,失去了双腿但灾难并没有击垮她,她在经历过极度悲伤中又重新振作起来,没有放弃她热爱的舞蹈事业,没有放弃她热爱教师这个光荣的职业,她坚强的站起来,继续用假肢的双腿依然在学生面前舞起来真正遇到类似情况,没有几个人能做到她那样她的坚强值得学习.
我的梦想是当一名警察,每当看电视时,电视里播出警察保卫祖国的事迹时,令我既羡慕又佩服因为警察是社会平安的“保护神”.我知道当警察很难,很危险,可我却下了决心要当警察,并且要当个出色的警察我们是国家养育的,自然要用实际行动来报答祖国,为社会奉献一份力因此,我希望长大后能够为民除害、维护社会安宁.
梦想是人生的指南针,我将要朝着它所指引的方向继续前进,实现我人生的最大目标.