为什么孩子看了很多书却写不好作文?
为什么孩子看了很多书却写不好作文?上了初一后,发现西西作文分数很低,和其他同学无论从思想内容还是文笔才情上相差太多,她的兴趣就在看书上,为小学也得过作文奖,为什么现在不行了呢?
为什么孩子看了很多书却写不好作文?上了初一后,发现西西作文分数很低,和其他同学无论从思想内容还是文笔才情上相差太多,她的兴趣就在看书上,为小学也得过作文奖,为什么现在不行了呢?
上了初一后,发现西西作文分数很低,和其他同学无论从思想内容还是文笔才情上相差太多,她的兴趣就在看书上,为小学也得过作文奖,为什么现在不行了呢?
她最爱看的是《儿童文学》,家里每期必买,《哈里波特》更是看了多少遍,我喜欢的王安忆也看过,应该说一有空就在看书,但不喜欢看历史书,也不喜欢做摘抄.
刚看到这篇文章,有启发:“ 作文有两个最重要的方面:文字表达和文章内容.
一般爱读书的孩子,内容上不会有太大的问题,总有许多可写的东西,也就是说作文的素材很丰富怎样把这些素材选择和组织好,就要看文字表达能力也就是说,文字要通顺、简练,紧扣主体,中心明确,没有多余的内容,也没有多余的段落.
建议让孩子多看范文,看看文章的内容、结构和文字表达,以后再参照范文写,一般不会有什么差错如果孩子不愿意接受范文的写法,需要告诉孩子:应试作文不一定要有感而发,也不一定要写自己的东西学会考试和学会写作其实是两回事.
孩子的语言应该积累不少了,我想原因在于要诱发孩子的表达欲望,最好的办法就是用多种渠道鼓励孩子”
为什么孩子看了很多书却写不好作文?上了初一后,发现西西作文分数很低,和其他同学无论从思想内容还是文笔才情上相差太多,她的兴趣就在看书上,为小学也得过作文奖,为什么现在不行了呢?