在一个无聊的早晨,我无意间拉开了那个以经很多年也没打开过的抽屉,翻了翻里面的物品可除了一些很久一前的老照片外什么也没有,我正要把抽屉关上,突然一册绿得刺眼的相册出现在我的眼前,我觉得它把我迷惑了,我伸手把它拉了出来.
它是一本以绿色为主题背景的相册,上面有几株花草,开得那样盛花草上面有几只蝴蝶,它们看上去是那样快乐看到这副封面,我想起了童年时的快乐时的快乐:幼稚而可爱.
翻开照片的一霎那,我感到一种古老的温馨的亲情已经把我裹住了它里面的 每一张照片都是我小时候可爱淘气撒娇装老沉装酷时妈妈爸爸偷偷给我照的它们记录了我童年的点点滴滴,甚至是一个瞬间而且每一张照片都各有各的特色,各有各的特点瞧!那是我犯了错,被批评后,放声嚎淘大哭时的照片,从照片上来看,我表现得多么无辜再看那是我1岁时抓阄的照片,从已经有点发黄的照片上,依然还可以看到床上放着五花八门的物品,有:口红等化妆品,水果,零食,玩具,还有在一个相比较隐蔽的地方,放着一本童话书照片里的我正在思索,思索着到底拿什么东西,但最后我还是窜过”重重障碍“爬向那本书,并把它握在手里为此爸爸妈妈还高兴了好一阵子(认为我已后会对文学有兴趣)
其实,我最喜欢的还是这张照片这是,我两三岁时在哥哥生日那天晚上与哥哥照的记得那以经是在吃生日蛋糕的时候了因为小时候还不会用叉子,又不想让大人喂所以就用手抓着往嘴里噻,不久我的蛋糕是吃完了,但也因此我的嘴也变成了”雪盆大口“这让大人们笑得直不起腰于是他们硬是要我和哥哥一起照相在照相之前我觉得我的样子很滑稽不想照,因为我的脸花花的,而哥哥的脸白白的,一看我就是反面教材所以在照相之前我也想让哥哥的脸变得花花的,就用了很多招数,但都没成功.
难道我真的要成反面教材了?!我不甘心,但也没办法哈哈我在照相机按下快门的一瞬间给哥哥来了个突然袭击所以从照片上看哥哥虽然和我的脸一样花,但我们的表情可不大一样噢!他的表情充满了惊疑,我却笑得比谁都开心.
啊!花草开得那样盛,上面的蝴蝶是那么的快乐,童年呀你不就是这么一副美丽的画
Sorry 无能为力 现在没空 我要准备考试。