在那遥远的地方作文.有1500字左右
在那遥远的地方——谁都不清楚有多远,可能是几米、几千米,甚至是几万里——会不会有这样的人呢?
“他”可能是一个人.
踩到了你随意丢下的果皮,滑到在了路边……
吸入了你随地吐出的痰中的病毒……
结果是什么?谁也无法预料,不论是一番怒斥或是一场重病而造成这些可能的,却是素昧平生的你.
“他”可能是一群人.
身边的一团汽油爆炸了,他留下了终生的残疾,甚至直接殒命当场.
服用了剧毒的物质,生理结构受严重破坏.
他们哪里会知道自己的悲剧仅仅是源于某个或某群“你”一时的愤怒与恶或者是受迫于利欲的驱使呢?
是的,这些都是你造成的但是,你能造成的结果不应只是这些!
“他”可能是这样的一个人,为生活的艰辛所迫,差点想要了结自己的宝贵的生命忽然,在报纸上的一角瞥见了你的文章,述生命之可爱,道人世之美好他似受到了雷击,思绪被文章所感染似刚充电了一般,他看清了自己的价值,重新振作起来.
是“你”,给了他一段新的生命.
“他”可能是这样的一群人,刚刚接受了死神的考验,失去了本该属于他们的学习机会这时,“你”了解了他们内心的痛苦,不仅写了长长的信札,还尽自己所能地捐献学费和生活用品给他们于是,他们小小的心扉中注入了陌生人——“你”的爱,他们便不再孤单.
是“你”,补偿了“他”所失去的爱.
经历了这些,你还相信自己与远方的人老死不相往来?不!恰如一位牧师之言,远方的善与恶皆与你我相关你的或无心或有意之举都可能会对远方的陌生人产生影响,甚至左右着他们的命运.
这便是古人的思路了,因果循环,报应在天你的命运也能被他人所左右你要说,你对远方人的左右非你所能控制的吧?错了!你有权左右自己的行为你可以遵守公德,克制 自己的激愤,而去广施善心,广结善缘.
盖如此,则世间足以少荒漠而广良田,人得而安其居,乐其业也.