以“_________装进行囊”写篇800字作文
走出深锁的庭院,走出颓废的迷惘!
假如我是陶渊明,我会甩掉归隐之心,让自己去流浪在落寞失意的时候,打开心中寂寞的窗那天幕上点点星辰,在一闪闪地将自己遥望;如银的月光,把心事铺在自己肩上------风吹着,把它墨迹未干的心情吹到这里,一个声音对我说:“跨出深深的庭院,走吧,跟我去流浪!”既然年轻,就别说人生渺茫,不去飞翔,怎么练就自己坚硬的翅膀?踩着自己的目光,义无返顾地走向远方——是一种心情,更是一种坚强把归隐之心埋进胸膛,把坚强装进行囊,把爱扛在肩上,勇敢地去流浪,只为有一天,能放飞理想翘望一片苍茫,回眸一片夕阳,我的脸上没有表情,思绪却比路还长------这路上呵,曾留下多少故事、多少传说我知道:不会一切都是美好而宁静,不会每一处都有掌声、鲜花和海浪但正是那些灌木、荆棘和猛兽,更使我对未知的一切充满幻想、充满渴望带着微笑踏上征程,为了理想,我去闯在暴风雨来临的时候,勇敢地抬起头,高傲地展开那双坚硬的翅膀去飞翔我会在泥泞的路上踏出最坚实的脚印,那里印着我倔强的信念我会把希望栽在每个路过的地方,让过往的行人都为我感到骄傲,让全世界都知道我的疯狂.
不是有位诗人说过:双脚磨破,干脆就让夕阳涂抹小路;双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃是的,我会那么做,因为那是一种跋涉的快乐去流浪,把心情变成诗行旅途中并非都是坎坷,惬意的事物亦在为我成长纸船载着梦想远航,清晨的露珠裹着太阳、夹杂着花的芬芳滴在我的眸子里,我深深的感动人生总是充满渴望,充满芳香蓦然回首才发现:风过无痕,云过无影,尝过的辛苦都是甜!蓦然回首才发现:海阔天空心灿烂,路过的人群都是笑脸!蓦然回首才发现:人生之路很漫长,我的视线总在最前面一路风尘,一路奔波,一路上我都在遥望,都在学习坚强隐居深山,逃避现实,那会把我的信念埋葬走吧,勇敢地去流浪!穿过黑夜和黎明,明天将又是一轮新的太阳!