只有在那里才是天堂,专属于我的天堂我想要自由,这次的期中考试考砸了,这使我很难过,我当时急得就想哭,但是,我还是强忍着泪水,默默在心里给自己鼓劲:没关系的,这次是失误,下次考好就行了别哭,忍住,千万别哭,相信自己.
回到家里,勉强把嘴张开:“妈,这次考试我考的不好,但是没关系,下次我”“什么?没考好?试卷拿来我看竟然错了这么多,老师上课的时候你在干什么,上课注意力不集中,一天就是玩电脑,现在可好,你看看,看看你考的好成绩你看看人家XX,每次考试都能拿第一,你呢?你可倒好,把你养活大,每天供你吃,供你喝,供你穿,供你住,你的回报呢?就是这些吗?如果你不想念了的话,趁早拿上书包回家!”我当时听了这句话,眼泪就像掉了线的珠子一样滚落的下来,我恨自己,恨自己不争气我跑了出去,跑到我的小天地里去发泄,我尽力的哭,直到哭累了的时候才停止这是我仰起头,呆呆的望着天空,与天空说悄悄话.
我对天空说:“天空,我想要自由,想要像在你的世界里自由快乐的飞翔,可以吗?”天空说:“其实你已经很自由了啊,每天在学校里面与同伴们在一起玩耍,那不是很自由,很快乐吗?那么何必有再要自己插上一双翅膀呢?”我的心里豁然开朗,是啊,自己已经很快乐,很自由了,为什么还要给自己家上那沉重的累赘呢?我高兴的跑回家“你又”“妈,独步起,这次是一个失误,下次我一定用最好的成绩来回报你的”妈妈也没再说什么.
第二天早晨,我还是照常上学,只是上课比以前认真多了,下课比以前玩的更换了,因为我要自有快乐的飞翔.
“在你的心上,自由的飞翔,灿烂的星光,永恒的徜徉……”每每耳边响起这首歌,我就思绪万千自由飞翔,是我的梦想和愿望!多希望能像鸟儿那样,在高高的蓝天自由飞翔!
如果我有双翅膀,我会飞进云朵自由玩耍那里,没有作业的约束,没有老师的唠叨,更没有繁重的负担在我梦想的王国里,所有孩子都有双翅膀,而且颜色不同我们都希望,能有自己喜欢的翅膀红翅膀,是蕴含希望的朝阳;黄翅膀,是满载故事的夕阳而充满无限生机的绿色是我的选择,于是,我插上了绿色的翅膀,成为了春天的使者!
又是一年春来到,我奉命去山谷唤醒小树、小溪和小动物们有双翅膀真好!我在空中自由飞翔着,俯瞰大地,那么多还在甜甜睡梦中的小生灵,真不想吵醒它们但我还是轻轻扇了扇翅膀,小草闻到了春的气息,醒了;小溪听见了春的呼唤,醒了;小动物们感受到了春的慈抚,也醒了展开翅膀,闭上眼睛,春风拂过面颊,我听到了自己的声音:“我是自由飞翔的使者!”
孩子的梦想永远天真,可那是我心灵的呐喊和美好的愿望!我相信,在不久的将来,我会飞上蓝天!不是凭着梦想的翅膀,也许驾驶飞机,也许乘上飞船,那个时候,自由飞翔的愿望将不再是梦想!
“在你的心上,自由的飞翔,灿烂的星光,永恒的徜徉……”当这首歌又一次响起,自由飞翔已不仅仅是一个孩子天真的梦!