朋你可别小看“规矩”二字,俗话说:“没有规矩不成方圆”,在生活中都离不开规矩,如果没有规矩,人们将无法正常生活,不信你就看看下面所发生的事情吧!
话说这天,有一头漂亮的斑马正在马路上悠然自得地行走,任凭司机师傅们怎样按喇叭,那斑马依然若无其事的独自往前走,这可急坏了交警叔叔,急忙上前拦住斑马,说:“你怎么跑这儿来了?”只听那斑马理直气壮地说:“这斑马线不就是为我设计的吗?”交警叔叔说:“这是为人类设计的人行道,是国家规定的交通规则”斑马气呼呼地说:“我也去找联合国秘书长申请规则去!”说着就去找动物联合国秘书长去了.
再看那边,只见一匹高大英俊的枣红马,后面拉着一辆地排车,在马路上横冲直撞,吓得马路上的汽车不知所措,后边的主人边跑边喊:“快停下,截住它……”,可是马儿就像疯了似的毫不理睬,就在这千钧一发的时刻,交警叔叔和路上的行人费了九牛二虎之力,才把枣红马截住,交警叔叔说:“你怎么在马路上乱跑,多危险啊!”枣红马说;“马路不就是马走的路吗?俺从乡下来的,没见过马路上还有那么多汽车呢!可把俺吓坏了”交警叔叔的鼻子都气歪了,说:“这是人类行驶的交通要道,岂能容忍动物们行驶!”枣红马听了之后,乖乖的跟着主人回乡下去了.
你再瞧那公园里,只见一位打扮时髦的女主人,手牵一只西施狗大摇大摆地走进公园,管理员急忙制止女主人说:“赶快离开这儿,宠物不能入内”女主人不服气地说:“人能在公园里溜达,狗为什么就不能呢?”“这是公园里的规则,宠物会给人们带来危害”管理员说这时候,西施狗说话了,主人,咱快走吧,我看到那块木牌上的标语了,《公园虽好,宠物不得入内》.于是,女主人害羞的牵着西施狗离开了公园.
由此可见,规则对人类社会是多么重要啊!有了规则,社会秩序变得井井有条,人们有了安定的生活!没有规矩不成方圆,有了规矩,世界才会和谐健康的发展!