l.穿越马路,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停” .
2.穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道.
3.穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路.
4.不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩.
5.不要突然横穿马路,特别是马路对面有熟人、朋友呼唤,或者自己要乘坐的公共汽车已经进站,千万不能贸然行事,以免发生意外.
“慢点”话音未落,孩子被撞了
昨日下午3时30分许,在远大路与长善路交叉的东屯渡大桥西侧桥下,一名女子紧紧地抱着一名哇哇大哭的小男孩,并慌忙拿出餐巾纸为其擦拭头上的血迹一辆车牌号为湘ACK102的依维柯送货车停在路中间随后,被撞孩子的爸爸与驾驶员一道将孩子送到医院进行救治.
被撞小男孩的姑姑廖女士介绍,下午3时左右,见自己哥哥5岁大的儿子廖拓和姐姐8岁大的儿子窝在家玩电脑游戏,担心他们视力受损,就带他们到家附近的长善垸防洪大堤上玩,在回家的路上,过马路时自己没有牵着小孩的手,廖拓快速走在前面,“我放肆喊他慢点、慢点,没想到还是被车撞上了”
桥梁阻挡视线构成安全隐患
肇事车辆驾驶人周某介绍:“这个小孩子突然从路左边跑过来,因为左边的桥梁挡住了视线,我踩了急刹,还是没及时刹住车”
发生事故的路段交通状况较为复杂:长善路的上方是远大路的东屯渡大桥,在桥梁的南北两侧各有一条匝道连接远大路和长善路,因为桥梁的阻挡,驾驶员和行人的视线都会受到阻挡,稍不留神就会发生事故“目前长沙市人多,车多,更要特别注意交通安全提醒广大家长,要从小给孩子灌输行人交通安全常识”交警提醒.
拼一拼应该可以
这个,我不太知道,对不住了哦。。。。。下次一定尽力而为。