是你紧拉着我的手 初三作文八百字
忆起昨天,一路走来,是你,将我引导至今,是你,将我呵护至今母亲,成长的路上,是你紧拉着我的手.
忆往
回忆往日
听你说过,在我颤颤学步时,被你拉着手走出一步,又一步,偶尔摔倒时,你紧拉着我的手将我扶起,擦去我委屈的泪水,继续扶着我走出一步又一步,那段短暂的路上,是你紧拉我的手.
一闪即逝,眨眼间,我背起了书包,走进了课堂.
在那以后,你不断的引领和指导,使比别人都小一岁的我在班级中有了一定地位,在学业生涯的起始点闯出了一条自己的路还记得每天晨曦,你替我背上书包,拉着我瘦小的手穿过一条十字路口,将我送到学校的门口;放学了,你有拉着一脸轻松的我向家走,一路上,我摘着树叶,和你讲着一天中发生的事情那段海市蜃楼般的快乐日子,是你紧拉我的手.
如今
几经日出日落,几度花开花谢,几次春草冬雪,我被时光抛入了中学课堂.
以前的日子,俱往矣,我前面是一个新的开始,这里强手如云,藏龙卧虎,这里烟波浩渺,难以捉磨开学那天,你紧拉着我的手,为我鼓劲,为我加油在那以后的学习生活中,我遇到了说不尽的苦楚,遇到了令我雀跃的成功,也遇到了令我懊恼的失败,无论成败,那时,你都会紧拉我的手,为我拂去失败的阴影,让我再接再厉初中生活,有如速湍激流,是你,让我在激流中站稳,是你,让我愈挫愈勇,乘胜追击那段路上,是你做我的后盾,是你,拉紧我的手.
花谢花开,冬去春来,多少个成长的浪花掠过大海,是你,曾轻轻抚摸我的头;是你,曾帮我驱散失败的忧愁;是你,引导我渡过一个又一个成长的渡口,母亲,成长路上,是你紧拉着我的手.