国庆节那天,我们一家人去葡萄园摘葡萄.
葡萄园位于郊外邙山上,路两旁种的是一片片花生和蔬菜,象一块块绿绒地毯,轻轻的风送来了泥土的芬芳瓦蓝瓦蓝的天空,只有几朵白云在天上追逐嬉戏.
到了葡萄园,我迫不及待地跑了进去,迎接我们的是热情的主人,主人在枣树下的石桌上放着一盘盘晶莹剔透的葡萄,让我们品尝我急忙摘下一颗放进嘴里,真是甜汁四溢,唇齿留香,令人百吃不厌.
我提着篮子拿着剪刀来到香气四溢的葡萄棚里只见一个个葡萄架缠满了绿油油的葡萄叶,却没有看见葡萄,但是茎下面挂着许多白色纸袋,我打开纸袋一看,啊!一串串紫透的葡萄就躲在里面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,不让别人发现我轻轻地托住袋子往外一拉,使它的茎露出来,再用剪刀一剪,随着“喀嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中不知不觉我就剪了一大篮子,我的心中充满了成功的喜悦.
摘完了葡萄,就要走了这静谧安逸的田园风光和挂齿留香的葡萄真让我恋恋不舍.