我觉得楼主应该先搞清楚模板的定义,看楼主的表述感觉楼主认为模板是大段大段的文字,在大段大段的文字中再穿插上自己的语言;但是模板的真正作用并非如此.
模板是一个框架,使你的思维条理,考试的时候能快速的按照模板组织思路,并且防止跑题如果用的是大段大段别人的模板,很明显的就是文章会很生硬,再有就是太老套的话阅卷人都会看出来在OG的作文部分有明确的评分标准,其中说到不要套用大段模板.
建议楼主先仔细阅读OG,搞清楚托福阅读究竟要写什么,怎么写,然后再制定详细的联系计划楼主还问怎么练写作,很简单,就是写写写一天写两篇,写完后仔细检查,对照优秀文章看自己不足,好好学习记录.
作文最重要的不是你的辞藻和句式,而是思路楼主应该多练思路,这样上场才会游刃有余.