落叶舍不得大树,但还是要飘落;燕子舍不得农民,但还是要南迁;( )舍不得( ),但还是要离别.
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人” 这是诗人王维与元二之间的“惜别”
“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是荥阳樊南生与王氏之间的“话别”
"轻轻的我走了,正如我轻轻的来”是作家徐志摩与康桥之间的“再别”
"李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声"是诗仙李白与王伦之间的“歌别”
“轮台东门送君去,雪上空留马行处”是岑参与武判官之间的“寒别”
“风萧萧兮易...
全部展开
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人” 这是诗人王维与元二之间的“惜别”
“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是荥阳樊南生与王氏之间的“话别”
"轻轻的我走了,正如我轻轻的来”是作家徐志摩与康桥之间的“再别”
"李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声"是诗仙李白与王伦之间的“歌别”
“轮台东门送君去,雪上空留马行处”是岑参与武判官之间的“寒别”
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,这是燕太子丹与荆轲之间的“壮别”