我的奶奶,她矮矮的,胖胖的,但走路却很轻快,她是一个特别爱笑的人,而且无论做什么事儿她都特别的认真,是个既慈祥又勤劳的老太太.
由于家庭里的一些原因,我在很小的时候便与奶奶在一起生活了,一起生活了六年在这说起来漫长而又短暂的六年里都是奶奶陪伴着我,在我人生中这六年是最值得回忆的,在我的人生道路上这六年也是最重要的.
随着时间的推移,我不再是无忧无虑的小学生,而是一个即将面临中考的初三学生,学习也忙了,每天都需要上晚自习直到九点半,奶奶不放心我走夜路,坚持每天晚上都到学校接我回家,从家到学校得需要半个多小时呢我心疼她,不让她来接我,而她却说:“我不累,就当是溜达了,反正待在家里也是没事干,来接你也就图个心安”我能体会奶奶关心我的那种心情,可我真的不想让她那么累每天都睡得比我晚、起得比我早,不为别的,就为了晚上给我盖被子,怕我着凉,为了给我做早饭怕我挨饿奶奶对我的爱是那么的简单、朴素而同时又是那么的强烈,深深的扎进了我的心中.
因为奶奶很胖,所以剪脚指甲特费劲,而且她的脚指甲很厚一点也不好修理,所以我主动要求要帮她弄,起初她不让,她说她自己能弄,我知道奶奶是怕我会嫌她脚脏,我怎么可能会嫌她呢?在我的一再要求下她才肯让我帮她剪,每一次她都会笑得像个孩子,是那么的幸福,每一次看到她那洋溢着幸福的笑,我就觉得自己也被幸福所笼罩,原来,幸福就是如此简单.
在我心中,奶奶是对我最好的人虽然她不会讲那些所谓的“大道理”,但是她却时时刻刻用她自己的一言一行教育我怎样做人,教育我面对生活面对坎坷的态度,这些将让我受益终生在她的陪伴下,我健康、快乐的成长着虽然现在奶奶已经离我远去,但她永远活在我的心中,奶奶溘然而逝,走得那样平静,那样慈祥,留给我的却是无限的期待和激励有人说奶奶像一棵树,有人说奶奶像一支蜡烛,但我说,母亲更像是一首诗……