2008年5月12日下午2点28分04秒,一场里氏8.0级的大地震在四川的汶川、北川等地突发了.
死伤无数很多幸福美满的家庭顿时支离破碎,上演了像唐山大地震那样的悲剧.
为了不让死伤的人数“突飞猛进”,中央政府以及在南阳视察的温家宝总理在第一时间
下达了救人的指令,很多志愿者、军人、人民子弟兵等纷纷前来报名救助灾民胡锦涛爷爷
也亲自前来指导工作、探望灾民各地爱心人士与红十字会也纷纷伸出援手,捐赠了许多物品、食物.
几天下来捐的钱高达几亿!
而我最想感谢那些穿着军装的人民子弟兵是他们在连日的风雨里,在黑色的夜幕下,在不断的余震下,为了微乎
其微的生命迹象不曾停歇一分一秒也许他们自己的亲人就被掩埋在离他们不远处,也许他们自己的老父老母急需照料,
也许他们的孩子还在家哭着喊“爸爸”,但是,他们仍然离开了亲人,昂着头,挥洒着汗水,抗争着灾难带来的一切,
哪怕是要失去性命是他们上演了一幕幕感人事迹救助了那些被掩埋了一百多小时的被困群众.
我不知道应该说些什么,因为他们是最可爱的人,他们把生命置之度外,他们把人间的真情演绎得催人泪下,
你们把责任扛在肩上,把别人的生命放在心上,把自己的思想全部扑到救灾上你们没有忘记党的教育,没有忘记肩上的任务,
没有忘记鲜活的生命在等待着他们的到来是你们在最紧急的时候赶到了灾区,
是你们在第一时刻赶往现场,是你们在人民最需要的时候雪中送炭……
如今,灾难虽已离我们远去,但我永远不会忘记,因为它让我学会了感恩,感谢一切值得感谢的事物,
也让我明白作为祖国的未来,我们要牢记祖国的命运也就是每一个中国人的命运,
我们要担任起建设祖国,建设四川的重任每个人都出一份力那时,我相信我们的祖国,我们的四川会、
更加发达,更加美丽,更加自信.
学会感恩、学会奋进、情系四川!