历二十九是多少人已经围坐在家中,共享团圆的新春美满而我还在期盼归家的慢慢路程上,以为上车后好好的睡一觉就会有满目翠绿重彩的春色,像剪刀把离家的路大大剪短,不想翻来覆去就是敛不起回家的心曲,索性起来填满肚子打发时间.
窗外还是熟悉的洁白一片,干枝独树片片草丛与白雪构成白灰相间的图画,不远处一处榆树的暗黑色造型从我的视线前游过,好美的形态似一群衣襟婆娑的少女起舞在这白与灰的主色调中分外醒目,构成了美妙的水墨画卷,她们的衣袖襟带已和周围的深浅融汇一起不止这一处景,还有似手牵手的情侣,还有的似欢跃的孩童每一处都是那样的奇美绝伦赋有生命力,在静中有动的韵律,昭示着不止江南好风光,北国更是具有历练心境的奇特景韵我不由得感叹伟大的祖国每一寸土地都是美景奇坛;每一寸土地都显露着他博大的胸怀;每一寸土地都浓缩着几千年华夏的神韵,也正是这每一寸土地汇聚了今天伟大的祖国势不可挡.
又有一处树林的造型游过来更是让我激动不宜,看不清那都是什么树种,中段以下几乎贴在地面上,而中段以上却顽强的直立向上每一株树根到树冠形成了近乎直角的状态,整体上看这片树的形状是那么一致,就连每一株之间的距离都是平行的在它们的生命中一定共同经历了许许多多大风大雨,才把它们原本挺拔的身躯残酷的扭曲而变形,可它们没有就此胆却、屈服或者死去,它们紧紧的团结着、激发着对生命的信念,牢牢地把根盘住,奋力的向上寻找阳光风雨把它们锻造成漆黑如铁的身躯,在白雪的映衬下,直等春天的钟声敲响,万条绿带会从它们的身体里喷涌而出正像我们伟大的祖国不管历经怎样的考验,都会把我们带向强大和繁荣我的心就像那一丛依旧散发着特殊香气的艾蒿,呈现出重墨水影上的一抹丹青,用满腔的热情和崇敬的赤心去渲染伟大的祖国这瑰丽的画卷,激发出无数的声音大声的唱:“我和我的祖国一刻也不能分割”.
祝福您,伟大的祖国!
新春的钟声敲响的时候,我忠心的祝福您强大、富足、傲然世界之颠、博爱世界一家!
献给您 献给您
还是献给您呀
祖国呀
____您的儿女们
我的父老乡亲们
哦 那曾在大地掀起波澜
使大地疯狂
吞噬生命
主席 总理向殉难的同胞挥泪告别
向英雄致敬
.