有一天,放学后,我走在回家的路上,走到我家楼门口的时候,我无意中发现墙角有一只蜘蛛在织网出于好奇心,我蹲在一旁,仔细地观察起来,
只见蜘蛛从嘴里吐出一根细得几乎看不见的丝,粘在墙角的一边,然后拖着这根细丝,爬到墙角的另一边接着,又吐出第二根丝、第三根丝……也许,蜘蛛吐丝也很累,每吐一根,中间都要停一下,休息一会儿不过,休息的时间都不是很长,接着它会再吐、再粘我心里暗想:它什么时候才能织成一张网,捕到食物啊!我有点不耐烦了,就回家写作业了.
第二天早上上学的时候,我无意中朝那个墙角看了一眼,我发现那只蜘蛛已经织好一张网它正躲在网的一角,等待着它的“美餐”呢!不知道是出于顽皮,还是出于好奇,我从地上捡起一根小木棍,把蜘蛛辛辛苦苦织的网给捅破了,然后便若无其事的上学了.
到了中午,我迫不及待地跑回家,看看那张被我捅破了的网我以为,那只蜘蛛早已放弃了那张破网,去另谋生路了走到楼门口一看,完全出乎我的意料之外,那张破网已经被小蜘蛛修补好了为了考验这只蜘蛛的毅力和耐力,我又把它补好了的网捅了个比上次还大的洞我心想:这只蜘蛛不会再补这张网了.
可是,到了第二天早上上学时,我居然发现那只蜘蛛又在认认真真地补着那张破网我被小蜘蛛的行为惊呆了,一只小小的蜘蛛竟有这么大的毅力和耐力如果,我们在学校上能有蜘蛛织网的精神,还有什么困难克服不了呢?