有没有以“快乐是什么”为题的作文
快乐是什么?是雨水为了大地而做出的贡献;快乐是什么?是园丁为了花草而付出的辛劳;快乐是什么?是人与人之间沟通的桥梁.
雨水无私,为了不让大地干旱,舍弃自生,来滋润它,园丁勤恳,为了花朵,日日浇灌,夜夜照顾……
快乐是一句简单的问候每天一句问候,就能拉近人与人之间的关系;快乐是家人的一句叮嘱早上上学时妈妈的一句“路上小心点”就能让孩子甜蜜一天;快乐是朋友的关心照顾下雨时忘记带伞,这时,朋友递过一把伞,就会让自己温馨满心;快乐是师生间的“坦诚相待”.如果老师能按课表上一个星期的课,学生们一定会兴奋一周.
快乐是相互给予的,高尔基曾说过“给,永远比拿愉快”,事实不正如此试想有一天,你意外得到了一块大蛋糕,有两个方案摆在你面前:A、马上出去,叫上好朋友和家人,大家一起开心地分着吃;B、不出去,独自一人躲在寂寞的屋子里享受相信绝大部分人会选择第一个方案,只有一个原因:既能让自己得到快乐,又能让别人感到高兴.
为大家带来一则小故事:有两个人结伴去大海,半路遇到一位老者,老者说他愿意给他们一筐鱼和一根鱼竿其中一个人拿了那一筐鱼,另一个人拿了鱼竿,但两个人并没有一起走,而是各奔东西拿鱼的那个人每到晚上就煮一条鱼,筐里的鱼毕竟有限,四天过去了,筐里空了,那个人因没有食物而饿死在空了的鱼篓旁;另一个人勉勉强强走到了大海附近的森林里,却因体力不支,而倒了下来故事到这里并没有结束,过了一段时间后,又有两个年轻人结伴来大海,他们同样遇到了那位老者,也同样从老者那里得到了一筐鱼和一根鱼竿,有所不同的是他们两个是一起赶路,拿鱼的那个人,每走一个地方就煮一条鱼,两个人合着吃,经过长途跋涉,两个人终于到了大海一年后,他们在海上建了房子,并且有了各自的家庭,日子过得和和美美很多人认为第一次的两个人很傻,其实事实的真相不一定如此每个人都有自私之心,只是他们两个把自私之心用错了地方,才导致自己遇难生活中,大家是互相依存的,人和人之间离不开相互帮助和奉献.
快乐,无处不在如果用敏锐的双眼去观察,用智慧的大脑去思考,相信你一定会找到的.