按自己的感觉写,要写自己最熟悉的、最了解的。多用修辞手法!开头要有吸引力,吸引别人有兴趣往下看!
最主要是找准感觉,跟着自己的感觉走
细观察。细致观察是提高写作水平的金钥匙。只有仔细地观察,才能从生活现象的矿藏中发现碎金璞玉,于泥沙混杂中攫取闪光的宝物。不掌握“观察”这把开门的金钥匙,作文的“铁门”是坚决跨不进去的。 2、多阅读。广泛阅读是提高作文水平的前提条件。要写出好文章,就必须多读书。“读书破万卷,下笔如有神。”“熟读唐诗三首,不会作诗会吟。我们强调既要多读,又要选择地读,更要读进去,理解所读文章的结构技艺,语言特点”等。...
全部展开
细观察。细致观察是提高写作水平的金钥匙。只有仔细地观察,才能从生活现象的矿藏中发现碎金璞玉,于泥沙混杂中攫取闪光的宝物。不掌握“观察”这把开门的金钥匙,作文的“铁门”是坚决跨不进去的。 2、多阅读。广泛阅读是提高作文水平的前提条件。要写出好文章,就必须多读书。“读书破万卷,下笔如有神。”“熟读唐诗三首,不会作诗会吟。我们强调既要多读,又要选择地读,更要读进去,理解所读文章的结构技艺,语言特点”等。 3、常练笔。经常练笔是提高作文水平的关键。要想入作文的大门,并求得不断进步,更重要的是多练。谚语说的好:“文章读十篇,不如写一篇。”这就道出了作文实践出真知的道理。写日记是一种有效的练笔方式,天天坚持写日记,以后作文就有了坚实的基础。
2,只要多引用一些成语歇后语谚语名人名言古诗和一些好的,优美的语段就能使文章有文采又不显得华而不实 而且还要靠平时的多积累,多读一些好的文章,也能增加自己的知识面哦!!!!!!!!!!
收起
1.一般都是无事可写,多找些写作素材
2.多背些范文中的事,再加以修改变成自己的事,总比考试现想强。
3.多背些以爱为主的文章,一般都可套用。