作文题目是“绿色生活”,怎样理解“绿色”?
我一看到这个标题,首先想到的是:环保,这个立意不会写跑题然后我想到了:精神上的“绿色”,都是不知道怎样写的作文算不算走题?从字典上来说,也并没有说绿色可以指精神上的!
作文题目是“绿色生活”,怎样理解“绿色”?我一看到这个标题,首先想到的是:环保,这个立意不会写跑题然后我想到了:精神上的“绿色”,都是不知道怎样写的作文算不算走题?从字典上来
他没说绿色是精神上的 所以你要转化啊
比如你想把绿色转化为平和的心态
那你可以开头先写一段“绿色生活需要我们有一颗绿色的心,拥有绿色的心的关键在于平和的心态,有了平和的心态,我们的生活才能健康快乐,才能长青”让后你就写心态的重要性就行了,就绝对不会跑题了因为你已经把绿色生活与心态联系起来了.
而且,这篇作文的目的绝不是让你写“环保”,他指的一定是人的精神,如果你写了环保,那老师反而会觉得你的立意不够深刻,太肤浅.
所以你可以把绿色转化为充满活力的精神,你可以这样写“绿色代表了大自然的欣欣向荣,然而我们的生活也需要绿色,只有绿色,才能让我们的生活充满活力,让青春飞扬”然后就可以放心大胆的谈绿色的精神了,后面的你自己写吧
健康的思想环保的思想(有那些环保意识)
健康的思想环保的思想
准确的说就是低碳,低碳生活应该怎样做
2010年高考作文题目为《绿色生活》 。
可以把“绿色”转化为环保。
也可以写写低碳生活。
多给我一点分吧!