关于欣赏自己 给自己一个微笑的作文材料
在社会生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同样,每个人也应该学会去欣赏别人,欣赏与被欣赏是一种互动的力源欣赏者必具有愉悦之心,仁爱之怀,成人之美之善念因此,学会欣赏,应该是一种做人的美德,肯定了别人也是肯定了自己,诚如爱默生所言:“人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚的帮助别人之后,同时也帮助.
欣赏自己是一项重要的心理素质,欣赏自己并不是孤芳自赏,而是通过发掘自己的闪光点,从而鼓励自己,乐观积极的面对自己的人生一个不懂得欣赏自己的人是很难快乐的,只会使自己陷入自卑的泥潭,只有充满希望的心才能扬帆远航……
每个人都有长短,都有缺点优点,有时一个人的优点与缺点往往结合在一起,正如列宁所说:“人的缺点常常同他的优点有关,一个人的缺点仿佛是他优点的继续”处人处事对己要时时处处看到自己的不足,对人要尽量找出别人的长处,欣赏他人宽容他人,自己才能找到心理平衡,才能达到内心的和谐.
请学会欣赏吧,它会让你养成良好的思想道德素质,让你尊重他人,爱护他人欣赏,它使我的生活灿烂,它让我有一颗美好的心让我们共同学会互相欣赏吧.
欣赏执著,品味人生执著不仅仅是生存的需要,更是心灵的需要毕竟,人活着不能没有东西吸引你往前走,也不能没有为追赶上这个东西而付出奔跑或许,我们奔跑了仍然没有追上,但为了有所追求而执著,岁月是艰辛的,却必然也是一种幸福.
学会欣赏自己的开朗自信,欣赏自己的聪慧大方,欣赏自己的情操高尚,这些都是父亲教给我的,我终于明白了以前说过的那句话:“人活着,或许有不少人值得欣赏,但你最应该欣赏的是你自己”在豁然开朗后,我要向世界高喊:“我最欣赏我自己”