生命,是我们永远的话题谁都没有权利夺去别人的生命,谁也都没有权利轻视自己的生命.
生命是动物、植物都有的,表现生命顽强的故事也是多之又多家里的花盆,一入春,便探出许多黄绿色的小脑袋,从没人管过它们,那些不知名的小草却一天比一天越发的翠绿了,它们就靠着雨水生存了下来.
我家这些小草,看似不可能生长,但凭着对生命的一份期盼,生命的勇气、坚持,就凭这雨水生存了下来因为生命顽强,我们就应该好好使用生命,使自己活的更光彩有力虽然它们只有雨水,但它们却知道让自己长得更高,引起别人注意,我们也不能遇到一点困难就灰心丧气,要想办法把自己表现的更突出.
像我家这些小草一样,还有许多事都是靠着这份勇气、这份坚持成功了总是这样,生活中的一点点小事,却无不展示着生命的顽强从此,我明白了生命就是勇气、坚持.