心情是一个怪东西,随时会在你的脸上开出鲜花或积累乌云,好的心情你扬眉吐气,糟透的心情则让你看不到阳光社会在随时随地的变化,纷繁复杂的事物赶集似的聚到你的面前,你的心情也就顺理成章地充当“五味瓶”的角色,酸甜苦辣涩万般滋味轮流装点你的心情人吗,要想好,就要瞪大眼睛看待生活,扬起眉毛笑对生活,未雨绸缪设计生活,信心百倍投入生活大千世界,芸芸众生,谁都会真心真意地希望,天天有个好心情,有个纯净的心田,但都无法希望天天笑口常开写写吧写信给朋友,写日记给自己,写……只要写的过程.
写写,就会心安理得,就会心情纯净多大的风,多大的雨,多大的羁绊,多惨的噩运,只要你让自己坐下来,一张书桌,一张白纸,一支笔逆或者再沏上一杯清茗,点上一支合口的香烟,逆或一台电脑,面对一方荧屏,给自己,给朋友,给亲人写写写的过程中,你会有惊奇的发现.
写着写着,你会一发而不可收,洋洋洒洒,下笔千言,忘记了笔迹的工整与潦草,思绪如春风一样,拂过你的经历,拂过你的心情,笔触轻盈地点平了你心情的波澜,你的思想、观点在写中不断撞击出火花,这明亮晶莹的火花最终会沉淀为你对于眼前生活的态度繁乱的思路因写而清晰,糟透的心情由写而纯净.
写到心情如止水,你会真正领略到写这种倾诉方式的独特魅力,成为你排解生活的秘密武器.
写吧,记下生活的足迹,录下人生的真谛留作纪念,指引自己走向理想和生活的巅顶写写吧,写的时候,会纯净你的心情,犹如一片一片的春光,静静地倾泻于生活树的叶子和花.