不少于500字.
三篇作文 我最喜欢的三国人物,曹操,赵云,关羽不少于500字.
三篇作文 我最喜欢的三国人物,曹操,赵云,关羽不少于500字.
三篇作文 我最喜欢的三国人物,曹操,赵云,关羽.
三篇作文 我最喜欢的三国人物,曹操,赵云,关羽不少于500字.
这种东西最好自己写,要是都去百度,撞车就悲剧了我只能给你大致的提纲.
首先来个开篇,什么中华文化源远流长,经历了许多人才辈出的时代,然后着重介绍三国时代背景,引出你最喜欢的那个人物,之后就是大致介绍一下他的生平和资料.
第二,描写人物的一些流传广泛的典故和事迹,这里我给你说一点关键词,不知道的稍微百度下曹操:刺杀董卓,官渡之战,望梅止渴,割发代首,赤壁之战关羽(太多了直接百度百科)赵云:长坂救主,截江救主曹操主要抓住他的奸和雄才,关羽主要描写他的义,赵云主要阐述他对刘备的衷心和感情每个典故之后写一点心得感悟.
最后就是总结一下人物的优点和缺点,然后说说你从他身上学到了什么在发表一些感叹,尤其这三个都是比较遗憾的人物,都没完成自己该做的事情和看到乱世的统一,所以要适当的为他们哀叹一番描写一下他们的遗憾和不甘心.
文章最好采用两种结尾方式,要么是那种惜哉!痛哉的感叹式,要么是“历史的长河可以掩盖你的身躯,但是不能掩盖你的精神和气魄”之类的大气磅礴式,这样绝对高分高中的作文60满分我就没低过50.