一个苹果的的故事想象作文
那个大苹果掉下去以后,过了几十天,烂掉的大苹果开始发芽长叶了一天天过去了,苹果树上长出了一个个小苹果,大苹果妈妈将这些小苹果召集到她身边,说有一件大事和他们说.
苹果妈妈亲切地问:“宝宝们,你们长成大苹果后准备干什么呢?”
“还能干什么,当然是去炫耀自己了,让别人觉得我们是世界上最好最香的大苹果!”其中一个小苹果无所谓地答道.
苹果妈妈听了小宝宝的话,十分生气,她严肃地说:“你们千万不能这样呀,我以前就是因为自己太过于骄傲,没有及时被人们收藏到储藏室去,所以才腐烂在地里的呀!所以请记住,一个人不论取得多大的成就都不能骄傲,要向更高的地方勇敢攀登,我们终究是苹果,是要为人类服务的,只有奉献了自己,才会感到快乐”
苹果宝宝们听了这番话,大声说道:“记住了,我们肯定不会炫耀自己了,不会骄傲的!”
小朋友们,你们记住了吗?谦虚使人进步,骄傲使人落后.
2.秋天到了,小苹果们就要出世了,苹果妈妈特别嘱咐小苹果们:“秋天到了,人们会把你摘下来,收到储藏室里去,到时候,你们一定要乖乖听话,不要留下来”
“为什么一定要到储藏室去呢?”小苹果百思不得其解.
苹果妈妈语重心长地答道:“想当年,我也跟你们一样,是一个又大又香的苹果小动物们都爱夸奖我,渐渐地,我变得骄傲自大起来深秋到了,人们要将我摘下来,放到储藏室去我与人们达成了协议,不将我摘下来我得意地再枝头继续炫耀自己的美丽,可好景不长,到了冬天,我的皮儿皱了,我的身体变软了一场大雪后,我被积雪打到了地上,腐烂在了地里,我这才明白人们的用意!”
小苹果们觉悟道:“我们明白了”
苹果妈妈微微地笑了……
3.第二年春天,那个美丽的大苹果烂掉的地方长出了一棵小树苗,小树苗渐渐地长成了一棵高高的,茁壮的苹果树树上结满了苹果,每个苹果都和去年的大苹果一样大,一样香甜,一样美丽,但她们不炫耀,因为她们的妈妈——大苹果告诫了她们.
一天,苹果妈妈亲切地说道:“我给你们讲个故事吧,从前,有一个大苹果……”苹果宝宝们听得津津有味,认真入神.
“故事讲完了,你们知道故事中的大苹果最后怎么会烂在雪地里吗?”苹果妈妈问道.
苹果宝宝们异口同声地说道:“因为这个苹果太骄傲,做事没考虑清楚,只想到了现在,却忽略了未来”
苹果妈妈听后,笑着说:“你们真聪明,那你们以后也不能像这样大苹果一样骄傲自大,倘若不听告诫,最终只能迎来失败和后悔”
每个苹果宝宝都听取了大苹果的意见,结果个个前途无量.
由于妈妈要给我加衣服,我生气的跑出家门,碰到一位破烂不堪的中年妇女,她想要我手中的苹果,我给了她,她自己没吃,而是给她的孩子。
只能写100个字的作文,对不起,具体情节自己编一编吧!