秋天如期而至.
湿润的空气中夹着秋风,有了丝丝凉意许多人开始褐下露肩的夏装,换上了轻盈的秋衣在这样的季节里,亲人和朋友之间的问候和关心的话语中便多了一句:天冷了,记得添加衣服.
常常在这时,我就想起我的妈妈.
妈妈很怕冷,身体的抵抗力很差,特别是在夏秋交替,冷热变化无常的季节里,稍微不小心,没有及时加衣服,她就会感冒妈妈一旦感冒了,就会鼻塞,打喷嚏,全身无力.
那时,地里的农活忙不完,妈妈总是稍微休息一下,就下地干活了我也不会闲着,我按照妈妈的吩咐,去挖草药根回来,再熬成药水,妈妈说,喝了后是治感冒的.
我提着竹篮,拿着小锄头,沿着小河沟,顺着田地埂,或者爬上小土坡,开始寻草药,挖草根,只要有杂草的地方,就会留下我的足迹.
回到家,我将挖来的草根洗净,开始熬药水了不大一会儿,厨房里就会飘出淡淡的,清新的草药香味待凉却后,妈妈从地里回来,端着碗大口大口的喝下去.
望采纳!
这些草药很有效,妈妈喝过后,感冒就会好很多,比吃感冒药见效还快.
只记得当年的我很懂事,很听话,妈妈感冒我都会熬药水给她喝可是我却不细心,也不知道学会去关心妈妈,妈妈干活热了减衣服,我没有提醒她小心感冒,天气冷了,我也没有提醒她加衣服,小心着凉只有到了妈妈着凉感冒了,我就只会熬药水,现在想来,才懂得年少无知啊.
不过现在好了,妈妈远离农村,和姐姐一块儿在城里生活,虽然她还是怕冷,可感冒似乎少了好多,很多原因是因为妈妈不再种地,但更多的是妈妈多了很多来自我们的关心和照顾做子女的会在天气变化时,常常提醒她增减衣服不在她身边时,也会打电话关心她,问候她.
在这个天气转凉的季节,做子女的你们是否有惦记,关心,问候你们的家人和朋友?是否会告诉他们,天冷了,记得多穿衣服?