一个瞬间,虽然短暂,但是却永远地驻扎了在我的心底因为它蕴含了对我的鼓励,令我在喜悦的同时,又万分感动.
我的家乡,是一个名副其实的鱼米之乡每当看到水中畅游的鱼儿时,我的脑海中总浮现那一次的情景:
天气晴朗,是个捕鱼的大好机会爷爷——一位捕鱼高手娴熟精湛的老渔夫,站在船头,迅速地在湖的各个地方撒下了“天罗地网”.嘿嘿,鱼儿,休想逃!我心里想道这时,我突然发现了“猎物”—— 一条又长又肥的鲤鱼,竟像一只无头苍蝇冲进了渔网,在渔网里拼命挣扎.
呀!我惊呆了,目不转睛地瞅着它只见它甩着一条看似光滑的尾巴在网中冲撞着,我仿佛看见它眼中的焦虑与不安,它正用那双小而有神的眼睛盯着我似乎在哀求,又似乎在对我倾诉它用它的身体尽力去撞向网,想逃出大网的约束它试过了,可这一切只不过是在更快地消耗它的体力,一切都无济于事,最终将成为盘中餐!
就在那一瞬间,它攒足了力气,瞧准网中的一个小洞,奋力用头去撞从它激烈的反应中,我分明看见它内心压迫已久的怒火,无奈与拼搏,种种情感纠结在一起!就在那一瞬间,它终于发泄了,它把浑身上下的力气聚集在一起一眨眼的功夫,它冲向小洞,终于撞破了束缚它的那张大网!看到这里,我心中的敬佩之感不禁油然而生,虽然心里还有些遗憾,但更多的是感动与钦佩……
我在水中望着它脱困后的喜悦和轻快的身影,在心中萌发出一种感慨:原来,生活中,瞬间的精彩就在于自己如何去把握,只要我们能够扼住命运的咽喉,瞬间的精彩就一定会将我们的人生点缀的更加光彩夺目!
期待、激动、兴奋、快乐……感谢我的老朋友《小学生时代》,每月她都给我带来不同的惊喜。在和“小时”牵手走过的3年时光中,有一个瞬间永远定格在我的记忆里。那是一个风和日丽的日子,老师说,《小学生时代》编辑部的叔叔阿姨们来了,要为学校举行隆重的小记者站授牌仪式,并为每一位小记者戴上小记者证!同学们忍不住欢呼起来,兴奋地议论着“:不知道那些叔叔阿姨们是什么样的?”“是啊,说不定还能看到西子姐姐呢,我真是太...