骆驼和羊故事的感悟写作文(有事例)500字左右
今天,我读了《骆驼和羊》这则小故事,深受启发.
故事讲的是骆驼比羊高许多,羊比骆驼矮许多于是,他俩决定证明自己高和矮的好处他们来到公园的一座高高的围墙前,骆驼很轻易地吃到了树叶,而羊却费了九牛二虎之力也没有吃到骆驼洋洋得意的说:“高多好”他们又来到公园里一个狭窄的洞口羊一下子就钻进去吃葡萄叶了而骆驼怎么也钻不进去,羊又骄傲的说:“矮多好”后来,老牛听到了他们的对话,便意味深长的说:“高和矮各有好处,你们看不到别人的好处,只看到自己的好处,这是不对的”
这个故事让我懂得了,每个人都有自己的优点和缺点,有着别人所不具备的长处和短处,我们要懂得学习和欣赏别人的优点,不要只看到自己的优点而忽略自己的缺点,一定要取长补短、固强补弱,才能慢慢地走向成功的彼岸.
自己写呀,你没有思维啊?将来考试谁帮你写?