我的语文其他方面都还可以,语文成绩是班里前五,但我就是学着烦,感觉总是盲目,请问可不可以帮我解决?
如何培养语文兴趣我是个女生,但我对语文不感兴趣,相反的,我酷爱理科其实我对语文的要求,不过是别太为难我而已,但有时...尤其是写作文的时候,想表达自己的感觉却又说不出口,觉得好难
嗯,可以多看一些优美的散文啊之类的,唐诗啊宋词啊,都挺不错的,不是光看而已要多体会一下里面的意境,你会发现作者把它描写的好美,另外作文差的话,应该多增加自己的阅读量,记得我上高中的时候就经常读意林和读者,多读好的优秀作文,然后看到好的句子把它给摘抄下来,抄在一个本子上,并记住它把别人的东西变成自己的东西,语文是靠积累的,不想理科知道了一个公式就可以计算了,语文是没有公式可以计算的,多积累才是硬道理,等你积累的量多了,你就会发现你也可以写出优美的句子来了,也不用很可以的去看就是你闲来没事中的时候就翻一翻这样就不会烦啦,等你有了一点小小的成就的时候,相信你就会慢慢的喜欢上语文的了,而且,还要改掉那个自卑的坏习惯,坚信我不是最好的也不是最差的,人因自信而美丽,希望可以帮助到你哦.
如何培养语文兴趣?我对语文不感兴趣,如何培养对语文的兴趣? 如何培养语文兴趣我是个女生,但我对语文不感兴趣,相反的,我酷爱理科其实我对语文的要求,不过是别太为难我而已,但有时...尤其是写作文的时候,想表达自己的感觉却又说不出口,觉得好难 如何培养孩子对语文的兴趣? 怎样在假期快速提高语文成绩?(报班?看书?----)我是高中生我对语文的学习兴趣不是很浓,怎么培养语文的学习兴趣? 怎么培养对语文的兴趣书上都说 一切又成效的工作都是以某种兴趣为先决条件 可是我不知道怎么培养 我小孩不爱学语文,也不爱阅读,请问如何才能培养他对语文的兴趣? 怎样培养语文兴趣啊我语文不好,而且很不喜欢语文,怎么培养兴趣啊,我一般对考场上阅读的文章和作文都不感兴趣,语文总拉分而且不知道为什么,跟语文有关的书总读不下去,只要不跟语文有 怎样培养对语文的兴趣?语文成绩差!对他没兴趣! 语文小课题研究如何培养初中生的课外阅读兴趣 我对语文很美兴趣 如何培养自已的语文兴趣怎样才能使自已的语文成绩上升 如何培养自已的语文兴趣怎样才能使自已的语文成绩上升 怎么培养数学的兴趣?我是个初一的女生 ,我的数学成绩不算太差 但数学总是拖我的分 导致我的排名总分都很低而且我很不喜欢做不出题目的感受 昨天考了数学我感觉不太好,小学的时候数学 怎么样培养孩子学语文的兴趣 家长在生活中怎么样培养孩子语文兴趣 怎样可以培养学语文的兴趣? 怎么才能培养学语文的兴趣 怎样培养学语文的兴趣?