《父与子》漫画作文(300字)
《父与子》漫画作文(300字)就是德国的埃奥卜牢恩的漫画啊!不知道漫画的去百度搜索,我要的是5年级上册语文书第6单元的那幅父与子,大家不要搞错了!
《父与子》漫画作文(300字)就是德国的埃奥卜牢恩的漫画啊!不知道漫画的去百度搜索,我要的是5年级上册语文书第6单元的那幅父与子,大家不要搞错了!
就是德国的埃奥卜牢恩的漫画啊!
不知道漫画的去百度搜索,我要的是5年级上册语文书第6单元的那幅父与子,大家不要搞错了!
《父与子》漫画作文(300字)就是德国的埃奥卜牢恩的漫画啊!不知道漫画的去百度搜索,我要的是5年级上册语文书第6单元的那幅父与子,大家不要搞错了!
今天在班上,我看了一则十分耐人寻味的漫画《父与子》.她给我带来了很大的反思与启发.
这则四格漫画画得是一对父子——父亲穿这一套西装,打着领带,说:“我的宝贝儿子,今天还有我帮你写作业吗?”儿子却十分无奈的说道:“不敢让你做了,”他看见老爸十分惊讶,继续说,“昨天你把一顿饭写成了一吨饭,还得老师骂我大饭桶!”他老爸听完便当场晕倒,“四脚朝天”了.
在许多家庭当中都会出现类似的情况,最后也都把爱的意义扭曲,变成了把自己的孩子害得没文化了!
他让我回想起我曾经看过一本《青年文摘》中的主编,艾子写的一篇叫《钓竿》的文章:“一个小孩看着一位年过半百的老人正用钓竿在钓鱼不到二十分钟,就钓到了七八条鱼——只见他钓时都会做一个让钓竿颤动的动作半小时过去了,黄昏洒在脸上,老人提着里面放着上十条鱼的小篮子走了临走时,老人把两条鱼送给了那个‘伴’他钓鱼的小子,小子却要了钓竿”看了这个故事后,我想你一定会说那小孩真聪明,知道要条钓竿能钓更多的鱼但是,你错了!因为她不懂钓鱼的技巧,光有钓竿是没用的,因为钓鱼重要的不在钓竿,而是钓技.
和这幅漫画一样,他——父亲为了不让儿子辛苦地做作业,自己帮他写这是一个“恶种”,学校布置作业是为了让每一个学习课文后,更好地去吸收课文,更好的去吸收课文的精华而父母却请一些老师或自己为孩子做作业,这样,使孩子一而再再而三地错下去!父母应当适量地照顾孩子,而不是去帮孩子“铺后路”,因为在父母肩上摘的苹果是不甜的!父母应该让孩子去闯!
这孩子也应该自觉,不要顽固地认为叫你学习的人全都是要还你的人;帮你做作业,叫你夜不归家,学坏的便是好人不是的!岩石日日夜夜都在经历和解决、打败接踵而来的“考验”;梅花不居功自傲,在寒冷的冬天中绽放我应该“烈火焚烧若等闲”,去饥饿般地吸取知识,从小立志做一个对社会贡献的人,不要等到老时才来后悔.
这则漫画给了我很大的启发——父母不会永远照顾我们,我们一定要好好学习,刻苦钻研,不再让父母为我们“做作业”!作有用的好公民!