作文 总有柳暗花明时400字
那是一株被遗忘的仙人掌,它有不愿被磨平的棱角;有不愿屈服的心灵和坚强活下去的勇气它没有百合的清纯可人,没有牡丹的雍容华贵,甚至连知名的小碎花都比它讨人欢心于是它被遗忘了,休憩在阳台的角落里,醉倒在花团锦簇间不问世事,也无法问世事,却努力扎根着,吸收土壤中残余的一点水份,顽强地挣扎着.
在整理阳台时我偶然见到它,它那么瘦弱,那么苍白,却顶着一朵小黄花!在花丛中显得那么不起眼却又那么刺眼是心痛的感觉,仙人掌——你是如何度过这无数个日日夜夜?如何度过这千百个春秋冬夏?泪已尽,春又来,你心中是否有怨?有恨?还是想对这从未珍惜过你的世界倾诉你无声的辛酸一根根刺是对外界的防备,还是只是你无奈的自卫?
你早已得比铁石还坚强,那含刀带刺的风霜刀剑竞透不过你的血肉之躯!你早已出落得比春风还优美那世俗的粉黛,横生的枝条再也掩盖不了你的光,只有你……真的只有你……能在阳光下用你奋斗的身躯洒满我含眼的凝望.
我将你单独置于窗前,蓦然发现,其实一切坚难困苦都只是一种状态,一种磨练,只是生活的某一方面,一个片影既然已经处于这种状态了,还有什么该与不该?只有奋斗与否了,奋斗下去总有柳暗花明的一天.