您好!
在我看到感恩,我就眼前一亮,心中思潮起伏感恩它不是与生俱来的,它是人的一种不可磨损的良知面对感恩,我的眼帘便映现出了您对我多年来的栽培,您是我语文的启蒙,您对我的呕心沥血,我一直铭刻于心.
回眸前夕,就在您刚带领我走进教室时,我还属于懵懂的状态,根本不知道读书的重要性,就在您聚精会神地为我们讲课的时候,我还与同学们小声交谈,压根没把您的教导听到心上,然而是您,及时批评教导,使我可算明白了读书的重要性同时,我心中也因此明白“忠言逆耳利于行”,您是出于对我关爱,希望我前途无量,才会对我如此上进关怀.
在您的有力辅导之下,我的学习成绩也逐渐上升,尽管如此,可我始终不敢在课堂上侃侃发言,我心中总想着,我心里想的对吗,您听了以后会大发雷霆?碰巧,老师您就仿佛居住在我们孩童的心灵中,一眼就看出了我的犹豫,总是在课堂上千方百计的让我发言,正当我吞吞吐吐说不出一句话是,您又全力以赴地鼓励我,正是这一次的启蒙,我开始大胆发言,同时在您的指导下,我也迎来了您的一次次满怀欣慰的笑脸.
伴随着时间的流逝,您的教育程度也渐渐深入我们已开始进行写作教育,在我写第一篇作文的时候,我根本没什么灵感可言,只是在乱写一通可最不可思议的是,您居然将我的作文公众全班来赏读,真简直就匪夷所思,我心中也因您这次的范读,而找到写作的信心,我已融入这神秘的大千世界,一直在感受写作的美好,习作的文章也开始令人赏心悦目,这若算起功劳,您才是我写作提高的最大的功臣.
.
李老师,尽管千言万语,那都无法表达你对我的启蒙之恩这多年以来,您无私奉献着,陪伴我们一起学习 ,一起收获成功的喜悦,一起遗弃失败的悲伤 . 显而易见,您无非是想让我们能够成人、成才,能够自立于社会,能够大有作为李老师,无论以后我是否过着自由安逸的梦寐生活,您对我的栽培我都会没齿不忘,我都会在我成年后又来报答您对我的栽培,启蒙之恩其实在您的教导中,我早已暗下决心——一定要感恩其实在您的教导中,我早已明白,我要以实际的学习行动来回报老师栽培,绝不辜负您一片苦心!