谢谢你给我一冬的温暖 读后感
人世间存在理解和宽容,你给予别人温暖,别人同样也会给你温暖.
一次偶然,我读了《读者》里面的《谢谢你借给我一冬的温暖》这一篇作文,深有体会:
作者讲的是一个年轻的男子,在一天晚上,因为饥饿过度,出于无奈只好用假的50元钞票去买面面馆的老板是一个和蔼可亲的老妇女,她看见他狼狈不堪的样子,二话不说亲自煮了碗热腾腾的面条给他吃吃完面后他立刻跑进了小巷子里逃开了,他的心里既感到幸运,又感到难过,因为这位好心的妇女很象他的母亲,并且他的母亲也煮得一手好面,他当场立下决心:一有钱肯定还给这位救他于水火之中的“母亲”.
几个月后,他靠贩卖水果赚到了一些钱,他挑出一张崭新的50元钞票和一筐新鲜的水果,来到当天他去的那家面馆,他走了进去,发现那个妇女不见了,就问店里的一个搓面人这个搓面人说她是那位妇女的女儿,现在她是老板,她的母亲已回家乡享清福去了他不仅感到有点失望,于是他对妇女的女儿说他欠了那个妇女50元,今天来还钱了妇女的女儿有点激动,她说她的母亲曾经和她说过他的事情,那位妇女相信他是遇到了难处才那样做的,他一定会回来改正他的错误的``````
他做到了,他没有辜负她的信任,没有辜负一个母亲的希望而因为她的“借”,因为他的“还”,在他们的心理,这必定是个温暖的冬天.
多么感人的故事,它使我感受到了人世间的温暖.
寒冬里的一份温暖,你收到了吗?