万物都在按照自己的顺序和规律走向成熟,他们会因为经过时间的洗礼,将稚嫩的面容转化为成熟的面孔不仅是生物,国家也是如此在时间的长河中,不断转变着自己那幼稚的想法,在实践中不断孕育出新的观念,一步步走向成熟.
作文《成熟的顺序》 我写的是中国 希望能给点建议 这是开头万物都在按照自己的顺序和规律走向成熟,他们会因为经过时间的洗礼,将稚嫩的面容转化为成熟的面孔不仅是生物,国家也是如此
万物都是按着自己的生长规律一步步逐渐走向成熟,时间的洗礼,使他们蜕变稚嫩的面容为成熟的面孔,不仅是生物,国家也是如此在时间的长河中,国家不断转变实践方式,在想法中不断孕育出新的观念,一步步走向辉煌康盛.
立意很好,但是我个人觉得开头将文章的主体直接定位在国家上,后面行文中的主体就被限制了,写不出一个主体的过渡和升华,应该是类似“植物-个人-国家”的构造。
一个不成熟的建议,可能与您的观点有所分歧,不到之处万望海涵。