1、在叙述自己父母也同样罗嗦的内容时,应该简洁来写,选择典型的事例来说明他们的苦心小作者的表达重点不够突出.2、本文有些说教性,如果能含蓄一些,通过自己的真实感受的感染同学,比直接劝说的效果要好很多.3妈妈的唠叨离不开身体和学习,“学无止境”“多穿件衣”等等,唠叨是生活的添加剂,让我们感到家庭的温馨、母爱的温存、生活的多彩.4妈妈的唠叨,每一字,每一句,都充满了爱与温暖,它或许让人心烦,但往往过后却令人感动…… 5他们这是为我们好,只有这样,有些同学才会实现父母望子成龙,望女成凤的愿望!所以,我在这里劝你不要冲动,不要盲目的做选择,要慎重,要忍耐,要理解他们,这样才会在他们心中有好印象,成为一个好孩子!6往好的积极方面写作,来写唠叨体现出的爱!