随着社会的发展,网络也变得越来越普及上至高官,下至百姓,从七八十岁的老人到七八岁的学前儿童,无不享受着网络给我们带来的便利网络,以成为当今社会不可或缺的一部分网聊,网购更是成为了一种新的时尚,QQ作为一种新的沟通方式已成为人们生活不可或缺的一部分…..
诚然网络的利处还有很多,但其中存在的一些弊端却也着实让我们这些网民...伤不起!
虽然国家一再打击惩处个种色情、暴力网络内容但是这些内容却还是充斥着网络世界,浪费着人们的时间,耗费着人们的精力,腐蚀着人们的思想这样的网络我们伤不起! 还记得前段时间闹得沸沸扬扬的….“艳照门”事件它所反映的不仅仅是网络的问题,也反映了人们的网德问题及网民的猎奇心理.
随着网络的普及,也捧红了“凤姐”“hold住姐”等一大批草根明星然而随着她们的一炮而红也使一些心怀不轨的人有了想法为求名她们不惜自毁形象在哇网上发布一些“为求成名,愿被包养”之类的无耻之言,时不时发布一些暴露的照片、低俗的论调,以引起公众注意殊不知名是成了,可成的是恶名、骂名!倘若这样的人也能成为受人追捧的明星,那可真是叫我们伤不起了.
腾讯,360等大牌网站的矛盾纠纷,淘宝、腾讯的利益搏杀,他们的每一次纠纷都无不在损害着网民的利益,伤害着网民的感情,这样的网络叫我们伤不起!
当网络成为个人宣泄的场所,当网络成为人们猎奇成名的途径,当网络成为商家利益争夺的工具,我们这些受众,真的伤不起!
汗,这个题目好雷人啊!