语文学习,不仅仅体现在课堂上,也体现在课外如:开展课外阅读、坚持课外练笔、细心观察生活、和其他学科结合起来学习,都是课外学习而我的课外学习是和其他学科结合起来.
记得有一次,科学课快下课的时候,老师布置了一个作业,就是让我们做实验,我们同学都答应了在课下,我认真做实验,仔仔细细的观察,而且都做好记录上课时,我也积极给老师汇报我的实验过程、实验结果以及结论.
在假期里,我又把我的这项实验写成了一篇科学小论文,不仅完成了一篇科学小论文,又提高了语文的写作水平,真是一举两得呀!这样,我们就大大的提升了语文成绩.
所以,我得出了一个结论,不管上什么课,只要我们有收获,就可以拿笔把它记录在纸上,当做资料来整理这样,既提高了语文,自己又变得聪明了,真好.
这就是我的语文课外学习,我会继续努力的!