拿到那张只有91分的数学卷子,我心里顿时变得失望、沮丧、灰心、抱怨我付出了汗水,可是生活为什么愚弄了我,让我辛勤播种了却没有累累收获?
我焦躁地翻开卷子,看看生活这次又找了什么借口红叉,红叉,满眼的红叉!马虎、马虎,无休止的马虎!我疲惫地闭上眼睛,依在桌子上,试图理清头绪,分析这次考试失败的原因可内心总是平静不下来,抱怨又一次涌上脑海我抱怨生活的快节奏,抱怨生活的繁琐,抱怨生活的不如意,把我弄得焦头烂额、防不胜防!
我痛苦地闭上了前一天夜里因做题而变得通红的眼睛,烦闷地揉了揉太阳穴,自嘲地看着镜中那个套着熊猫眼、面容沧桑的黑无常,把即将决堤的泪水又憋屈了回去……是的,我想摆脱这一切的不如意,做回小时候的那个无忧无虑的自己.
忽然,一道闪电划过我的脑际:你在抱怨生活,可有的人没的生活!那些失去了生命的人,是多么渴望再次体验到这生活带来的痛苦啊,这痛苦也是幸福的!
人,总是要成长的成长时,伤痛再所难免但我们又渴望成长,那钻心的痛使我们明白自己还健康地活着!别再矫情地抱怨鞋子的不美丽,因为还有人没有脚!
痛,并快乐着.
并不是住在象牙塔里的人才会歌诵生活的美好,在见证了生活的艰辛与不易后,我们更应该感慨生活的美好,更应该去相信坚强,信念,幸福,快乐,这些美好的字眼这一切,仅仅是因为我们活着,我们庆幸地活着.
生着,活着,即使再痛苦,也是美好.