作文:战胜自我的事例
“每个人最大的敌人就是他自己”.要想战胜一切,战胜自己是必要的前提,如果一个人连自己都战胜不了,又如何能去战胜一切,超过别人呢?
记得我刚学轮滑时,是和一位朋友一起练的她总是大胆尝试,虽然摔了不少跟头,但很快就学会了而我却不敢花太快,理由很简单:怕挨摔,虽然我没摔一个跟头就学会了,但滑的比蜗牛还慢我想:如果我向她一样大胆尝试几次没准就能学好了于是我鼓起勇气,挖地三尺去寻找我的信心,一鼓作气地从操场的东侧一直速滑到西侧,一次尝试是我尝到了甜头,也就是这次经历使我的轮滑技术不断进步原来,战胜自己就是战胜胆怯.
美国伟大的“发明大王”爱迪生在发明电灯的过程中,做了无数次的实验,也获得了无数次的失败最后,他共试用了6000多种纤维材料,最后终于确定用钨丝来做灯丝,提高了电灯的使用寿命爱迪生的每件发明都是如此的艰难,都包含了他的心血原来,战胜自己就是跌倒了,要有爬起来的勇气.
其实,战胜自己并不困难,只有先相信自己有战胜自己的能力,一切困难必将迎刃而解.