太阳和月亮是一对好兄妹可是,他们为了一点小事吵架了.
原来,地球告诉月亮,她怎么成了个月牙了?月亮摸摸圆圆的脸蛋,想了想,一定是太阳搞的鬼,便怒气冲冲的去把太阳拉到地球面前评理,两人谁也不让谁最后,太阳说:“没有了我,看你怎么发光!”边说边走回了家月亮朝着太阳大喊:“没有了你,我照样能行!”第二天,太阳在家没有去上班,世界被黑暗笼罩了,月亮想发光,可地球说:“你本身不会发光,只有借助太阳的光,你才会照亮地球”于是,地球把太阳请回来,月亮又发光了,月亮看了看自己,又看了看太阳,不好意思地笑了.