百家讲坛之易中天品三国第13集
要观后感!不要经过,要写出自己的观点和想法
论中国文学
第一次看到于丹是在鲁豫有约中,她那滔滔不绝,出口成章的口才令我折服,对她佩服的真是五体投地,恨不得能亲眼见到她,和他说上一句话可是没多久,她就上了百家讲坛,再后来就出了一本什么论语心得的所谓的书,他在我心目中的美好形象一下子就荡然无存,对她的评价就剩下俩个字了---垃圾记得于单说过他从三岁就开始看论语,我听了真是不可思议,就不敢说我自己了,就拿我的女儿来说吧,我女儿从娘胎里刚出来时睁开眼半个小时内就看了我国最伟大的文学巨著红楼梦,紧接着第二天我又让他看了各种各样的中国名著、世界名著,大家不要误会,我可不会恬着脸说我女儿是天才,那只不过是当地的一个传统,认为刚生下来看到一些有名的书将来就会成为有文化有知识的人,这就是我给他看书的原因,也仅仅是看而已,他看到了书的颜色,字的样子,仅此而已,我不相信于丹在三岁时看的的是论语的文学价值,所以请不要听完于丹说的话以后就哦的一声,那是连傻子都能做到的事,于丹看起来可一点也不像傻子,她三岁能看论语那是再正常不过的了,其实大家要比他强多了,听说于丹继老易之后也出了一本说位的书,叫什么论语心得,听后我彻底被他颠覆了,恶心的我差点吐掉,前些年有明星出书热,那都是些甚至都没上完初中的,靠几声不怎么好听的歌曲出了名,继而趁热打铁赚点愚昧的中国人的血汗钱,可如今,中国人的水平又经过了十多年的发展,没想到还是被这些没有一点文学价值的垃圾文学如此的感兴趣,真是悲哀啊看到这里我想一定有人会反对我的观点,认为易、于兼是中国当代最高文学的代表人物,可不比当年那些歌星主持们,是啊,令我觉得悲哀的就是因为他们是当代的文学名人,如果是那些一文不值的,一本书二百页,一页二百字的明星书,我也就没什么可谈的了,那些根本就称不上是什么书,可是代表着中国最高文学的大学教授也去写这些垃圾东西,请问中国的当代文学作品由谁来完成,难道我们就只能将老祖宗的灵魂挖出来,加点颜色来卖钱的本事了吗,论语、三国,红楼这样的好书在我们中国何时再能出现呢,难道现在的中国人就无法超越我们几千年前的老祖宗了吗,这些使命不由这些代表着当代最高文学水平的人去完成,又要由谁来完成呢,可你看看他们在干什么,只能把古人的东西拿出来放嘴里嚼一嚼,然后大把大把的捞钱,可怜的我们这些愚昧的读者们,花着大把大把的钱去嚼别人嚼过的馒头,你们就不觉得恶心吗记得易老先生说过什么他赚点钱就撑破了别人的眼,真是恬不知耻啊,你当然撑破了大家的眼睛,你是干什么的,你就是一个人类灵魂的工程师,你的行为玷污了这个美名,想赚钱,你就别当什么教授啊,别当什么文学名人啊,赚也可以,你倒是出一本真正的、有点文学价值的书啊,即使赶不上三国,至少也是属于你自己的东西啊,这算什么啊,难道你是一个糊弄中国普通老百姓的骗子吗?不要既当婊子,又立牌坊,那不道德.
看看我们的科学家袁隆平,对国家、对世界做出了多大的贡献,可他却穿三十多块钱的衬衫,开十万块钱的汽车,哎,这样的伟人中国到底能有几个啊,指望你们是不可能了,可是求求你们了,别再给中国人丢脸了,外国人说我们中国现代没有文学,没有就没有吧,不指望你们了你们能少给中国增添的垃圾就感谢不尽了记住,以赚钱为目的是写不出真正的有文学价值的东西的.