一、 充分利用时间合理学习,根据自己的薄弱方面做好有针对性的复习,争取以优异的成绩回报给家长和老师在复习期间,同学之间要互帮互助,取长补短,共同进步,共创佳绩.
二、 建立自信从容意识充满自信心,相信自己平时的努力考试时沉着镇定,认真仔细,无需总想着成绩的好坏,相信只要你付出了努力,总会有收获此外,在紧张的复习中同学们还要注意参加适当的体育锻炼,增强体质“身体是革命的本钱”,若没有良好的身体,又怎能考出优异的成绩?有了健康的身体,学习效率自然会成倍提高,有助于保证复习的质量.
三、 诚实守信,严守考纪诚信乃中华民族的传统美德,更是一个人地立德之本因此,我们要自觉遵守考纪,诚实应考,用优异的成绩来回报自己辛苦的付出.
同学们,期末考试即将来临,这是一个收获喜悦的时刻,也是一个接受挑战的时刻.5个月的勤奋学习,努力奋斗,是轮到大显身手的时候了,让我们以比平时更加勤奋的学习态度投入到期末迎考的复习中去吧!
最后,衷心地祝愿同学们能在这学期期末考试中取得好成绩!
这是我的演讲稿
应该来说是可以用的吧……