这样一个幸福的冬天啊,玻璃一样,水晶一样,纤尘不染透明的色彩,轻盈的温度.
这样的日子,在匆匆的擦肩而过中,渐渐融化成一滴记忆.
在这样的冬天,我们躲在柔软的棉袄中,呵着手心取暖,乖乖地做一个安静的孩子,专心复习功课,偶尔读读小说,无暇其他.
在这样的冬天,或许有那么一两个多愁善感的女孩子,依然惦念着秋天的故事----人比黄花瘦;或许还有春天,泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去.
想起春天轻扬的柳絮和蒲公英,夏天金黄额麦浪和可口的西瓜,秋天香甜的玉米和酸脆的糖葫芦,冬天噼里啪啦的烟花爆竹;想起竹影婆娑,新绿生凉,雕花镂窗下铺一袭素纸,丹青泼墨,淡浓神会风前影,跳脱秋生腕底香.
这是小说中的闲情雅致,这是梦里簌簌的花开花落.
NO.2
天气依旧晴朗,天空清澈如同湖水一般,晶莹得令人屏息蓝得梦幻,遥远,宁静,带点儿小心翼翼的安详,正是沉睡愈是这样,年味儿便离得愈加遥远日历在漫不经心间就翻过一张有一张,可一天天的日子,偏偏却出奇的相似旧年里,这时候只怕已是漫天大雪,纷纷扬扬,早已遮盖了马路,遮盖了大楼,遮盖了世界,也遮盖了心灵吧.
想起白居易的诗:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉晚来天欲雪,能饮一杯无?”的确,最美好的事情,莫过于依偎在火炉边,与友人闲谈,促膝共饮若是唯有清影相伴,对月把酒也情趣盎然要么,就索性什么事情也不做,沉浸在自己的回忆中也不错那样的幸福,令我不忍抗拒怀旧.
提起冬天,自然会想起春节,过年更是亲切大年三十,整整盼了一年不进除夕,就是进了腊月,也有无限春意腊八粥,年糕,灯笼,是儿时最期待的.
现在想来,这些热闹的传统习俗,竟随着时间的流逝,渐渐隐藏在回忆的角落.
NO.3
一个人孤独寂寞的时候,总不免想写点儿东西来抒发一下内心的感慨这时候,便成了诗人,用脆弱柔软的心灵唱歌,在午后跳跃的阳光中涂鸦释然,化为纯粹纯粹,化为幸福.
好了,我作文书上的哦哦!