你可以按照你关于学校的某事,某物,某人,比如:早上起床,蹑手蹑脚地穿上衣服,机械地刷了牙对面女生宿舍里橙黄色的走廊灯依然在独自照在阳光还没找到的角落也悄悄地照在我的宿舍里的蛋白色地板上,让我也有了李白的情思,以为那是皎洁的月光在抚弄不眠人的情怀看着还在酣睡的舍友,灯光又似充满母性的纤手爱抚着他们每次起床,一边刷牙一边环望四周正对着阳台的是从暗暗的天穹还没有一丝晓白就已有同学的脚步声的“守信”路路旁的水泥地上是我还叫不出名字的花儿在风中摇曳,一簇簇的青葱,也许只有在早上才能看见她如此莹润的样子吧?
呼呼的狂风在满山秋意的助威下更加肆虐了,我不得不抹上妈妈给我带的雪花膏,在路灯下疯也似的冲下宿舍,好让雪花膏在被风吹干之前赶到课室手里的几本书,好像一松手就会被刮到天边去了一路上,我也见到了许多早起的同学,有的一边疾走一边冥想,有的又像成竹在胸走的笔直我买了简单的早餐就也加入了一场关于温暖的私奔.
搭着单肩书包,疾走,书包在我身上前后颠簸里面装着的是我精神的寄托:一本日记,一本小说 ...