解方程(2X-1)的平方=9(X+1)的平方

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/16 15:12:54
解方程(2X-1)的平方=9(X+1)的平方

解方程(2X-1)的平方=9(X+1)的平方
解方程(2X-1)的平方=9(X+1)的平方

解方程(2X-1)的平方=9(X+1)的平方
(2X-1)的平方=9(X+1)的平方\
(2X-1)的平方-9(X+1)的平方=0
平方差
(2x-1+3x+3)(2x-1-3x-3)=0
(5x+2)(-x-4)=0
x1=-2/5.x2=-4

(2X-1)^2=9(X+1)^2
(2X-1)^2-9(X+1)^2=0
(2x-1+3x+3)(2x-1-3x-3)=0
(5x+2)(-x-4)=0
x1=-2/5 x2=-4

﹙2x-1﹚²=9﹙x+1﹚²
﹙2x-1﹚²-9﹙x+1﹚²=0
﹙2x-1+3x+3﹚﹙2x-1-3x-3﹚=0
x=-2/5, x=-4

(2X-1)的平方=9(X+1)的平方
两边开平方:
2X-1=±3(X+1)
2X-1=3(X+1),2X-1=3X+3,X1=-4;
2X-1=-3X-3,5X=-2,X2=-0.4;

(2X-1)^2=9(X+1)^2
2X-1=3X+3
2X-1=-3X-3
X=-4
X=-2/5

(2X-1)²=9(X+1)²
(2X-1)=3(X+1)时X= -4
(2X-1)= -3(X+1)时X= -2/5
故X= -4或X= -2/5

(2x-1)²=9(x+1)²
2x-1=±3(x+1)
由2x-1=3(x+1) 得 x=-4
由2x-1=-3(x+1)得 x=-2/5
所以方程的解为:x=-4 或 x=-2/5

(2X-1)的平方=4x^2-4x+1=9(X+1)的平方=9x^2+18x+9
5x^2+22x+8=0
以下就可以用一元二次方程求解公式x1,x2=={-b 加/减 根号下(b平方-4ac)} / 2a

(2x-1)^2=9(x+1)^2
化简得:5x^2+22x+8=0
利用十字相乘法得:
(5x+2)(x+4)=0
则:5x+2=0 x+4=0
x1=-2/5,x2=-4